Um desafio…
Por convite de um parceiro, surge a oportunidade de participar no projeto para restaurante e bar localizado no centro do Porto.
Nessa sequência, repensamos o conceito do espaço já existente, como restaurante e bar, conferindo-lhe uma nova atmosfera envolvente, cosmopolita e urbana.
Um espaço com personalidade…
É intenção do projeto estabelecer uma atmosfera intimista onde a iluminação assume principal destaque sendo um dos elementos caracterizadores deste novo espaço.
Será o espaço ideal para, após refeição, conviver com amigos em ambiente informal rodeados por um ambiente com forte presença e personalidade.
Essa mesma personalidade é adquirida através dos materiais utilizados, traves de madeira rustica, metal e tijolo burro, conjugados de forma autêntica e harmoniosa.
Consequentemente, a iluminação segue a mesma tendência, recorrendo a tonalidades acolhedoras e envolventes, utilizando tonalidades quentes. A iluminação assume-se enquanto elemento caracterizador do espaço.
Um Restaurante, Uma Cervejaria, um Bar…
Tendo como objetivo a fusão entre restaurante e espaço de bar, é assumido uma demarcação intelectualizada dos espaços. Através de pavimentos com diferentes materialidades, conseguimos zonas perfeitamente delimitadas.
A cervejaria é composta por 2 espaços distintos. Zona de refeição (mesas baixas) e Zona de Bar com mesas altas e respetivo balcão.
Da mesma forma, cadeiras bancos e mesas são escolhidos criteriosamente. A comunicação é realizada de forma integrada e participativa em cada peça de decoração e mobiliário.
Com forte presença do comércio de bebidas, os reservatórios de cerveja são personalizados, bem como o móvel de garrafeira.
Foi intuito do projeto a preservação de gravuras em azulejo, já existentes, dignificando-as em contraposição com o tijolo burro.
Em suma, o projeto para o restaurante caracteriza-se pela conjugação de materiais rústicos com grande índice de contemporaneidade, exponenciando desta forma um publico mais vasto e com diferentes faixas etárias.
Segmento
Restauração e bebidas
Data do projecto
2019