Na sequência de projetos realizados, somos convidados a repensar um espaço existente, com bastantes limitações, adaptando-o para restauração e bebidas.
Localizado em Paços de Ferreira, num meio marcadamente tradicional, propomos um espaço com forte identidade.
Um Projeto no âmbito da restauração e bebidas, implica profundo conhecimento do publico alvo.É intenção do projeto ser diferenciador na sua decoração interior desviando a atenção da inerente periferia, já consolidada e sem oportunidade de alteração.
Um protagonista…
O papel de protagonista é assumido pelo balcão. Recorrendo a materiais naturais tais como tijolo burro e madeira natural, o balcão confere uma nova identidade ao espaço.
Remetendo para tempos mais antigos através da aplicação de roldanas e engrenagens, o mundo custom made ganha nova expressão.
O universo das motas antigas, matrículas, e afins ajudam a conferir uma nova vida a este espaço, atraindo um público mais jovem e diferenciador.
A iluminação adquire especial relevância neste espaço pois é a Luz uma importante ferramenta para conferir atmosfera ao espaço, criando momentos diferenciadores.
Na zona de dança e balcão, a luz exibe-se de forma indireta e com tonalidade quente, oculta na própria decoração.
Recorrendo a painéis em metal perfurado, é alcançado o objetivo de dissimular os pilares existentes.
Como pré-existência, temos um espaço muito cerrado, com pouca luz natural, sem paisagem para destacar. Tirando partido disso mesmo, tentamos atrair e focar a atenção do publico para objetos inusitados, tais como janelas falsas, texturas, luzes indiretas, malas e afins.
Recorremos a uma Indumentaria personalizada pensada para transportar o publico para um ambiente com classe, urbano, distinto e jovem.
O programa que nos é sugerido, é integrado na própria decoração.
A cozinha é projetada no volume adjacente ao balcão, indicando o circuito mais funcional para servir o cliente.
O restante espaço assume o conceito open space, libertando área útil para dança, momentos de pausa e contemplação. Este será o palco para jovens se exprimirem livremente podendo ser contemplados enquanto o movimento se exprime através dos seus corpos.
Em suma, um Projeto no âmbito da restauração e bebidas deverá conciliar tanto funcionalidade como atmosfera, promovendo a sustentabilidade do espaço.
Segmento
Restauração e bebidas
Data do projecto
2020